Мы сами рисуем свою жизнь

Елена Иванникова -Черникова
Каждый по жизни ищет свой цвет:
Кому-то лазурный, словно рассвет,
Одни любят хаки, другие пурпур,
Вся наша жизнь- сплошной каламбур!

Кто-то живёт в темноте, как в ночи,
С грузом на сердце, в душе кирпичи.
Чёрный приносит лишь траур, печаль,
Мне искренне этих людей очень жаль.

Кому-то вся жизнь ослепительный снег,
Таких ждёт по жизни только успех!
Цвет честности, радости и чистоты,
Открытого сердца, любви, доброты.

Кто-то живёт в угнетённых тонах:
Серых, невзрачных, несущих лишь страх.
Скучная жизнь, словно скошенный луг,
Устала душа от смятений, разлук.

Кому-то вся жизнь алый, страстный букет
И в выборе цвета сомнения нет!
Он яркий, живой, он просто прекрасен,
Но к сожаленью бывает опасен.

Желтый- цвет солнца, тепла и лучей,
Такие по жизни бегут, как ручей.
Они оптимисты, активные люди,
У них вечный праздник, не серые будни!

Кто-то зелёный лишь видит по жизни,
В духовной гармонии, в миру своей мысли.
Сравнить его можно с природой рождения
И жизнь тех людей сплошное движение!

В оранжевом цвете энергия плещет,
Такие по жизни умом своим блещут!
Цвет жизнерадостный и энергичный,
Для этих людей он самый практичный!

Цвет синий- гармонии и вдохновения,
У этих людей всегда своё мнение!
Цвет мудрости, таинства и глубины,
Они своим принципам вечно верны!

Цвет розовый- признак любви, романтизма,
Такие по жизни полны оптимизма!
Цвет нежен и лёгок, он просто манит,
К таким людям тянет, словно магнит!

Цвет фиолет- он волшебный, мистичный,
Для творческих он абсолютно практичный.
Изящный, глубинный и стильный,
Он очень надёжный, стабильный.

В природе так много оттенков, цветов,
О каждом тут можно сказать много слов.
Не важно, какой цвет на вашем пути,
Важно, чтоб люди остались людьми!


Фото автора.