Каким коротким было лето...

Афанасий Вержак
Каким коротким было лето –
Пора свиданий, тайных встреч …
Мог жизнь, легко!, отдать за это,
Как мотылёк, в объятьях свеч …

За поцелуй отдам и ноги,
За ласки губ – берите руки …
Любовь свята, в объятьях  тоги,
Без расстворенья в ней – лишь муки …

Проходит лето без свиданья –
Палящий зной одних надежд,
И, словно овод, жгут желанья,
Бредёт рассудок, без одежд …

Чего жалеть, в желаньях плоть –
Сама избрала пики гор …
Я целовал те губы, рот –
Горю, сгораю до сих пор …

14.08.18г.     07:22      М «Маяковского»