Верю

Девочка Витя
Тем, кто в пути один, невезуч и пьянен:
Каждому дураку - по своей Татьяне
Или по Ольге Лариной да прибудет,
Ты не тоскуй. Всё точно однажды будет.

Верю, как в лето на Вербное воскресенье:
Каждому воробью - по кошке и по печенью.
Глаз ловит виды, как объектив зеркалки. 
Чего нет в крови, то дарится нам закалкой. 

Вымирающий ты, как тощий амурский тигр,
Но у тигров тайга - поле для брачных игр,
Ты же - один, как Бог, аппарат вне зоны.
В море монетами сыплются пустозвоны.

Я же - как голос справочной для пришедших
К дулу во рту, спасения не нашедших:
Будут ещё сюрпризы, по обещаньям Шила,
Жизнь нас ещё не ест, только стол накрыла.

Вагон-ресторан, гаданья по винной карте:
Трудно поэзию нянчить без сна в плацкарте.
Пусть же подарит козырь да не оставит
Та, что на пару с прихотью миром правит.