Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 24

Сергей Малёшин
Здравствуйте. Присаживайтесь, прошу.
Спасибо доктор.
Слушаю вас.
Доктор в нашей семье полный разлад.
С мужем?
Во всём, и с мужем в первую очередь.
Рассказывайте.
Вообще-то это уже давно, но сейчас я не знаю: Что делать? Запуталась.
Начните с начала.
Доктор, мой муж – хороший, но на него постоянно кто-то влияет и наши отношения становятся всё хуже и хуже.
Например?
Сначала он часто захаживал к своей маме и когда приходил от неё мы постоянно ругались.
И что?
Я настояла, чтобы мы переехали подальше от неё.
А ещё?
У него был друг. Они вместе любили ходить на ипподром по выходным и возвращались всегда поддатые. Меня это раздражало.
Он проигрывал там много семейных средств?
Нет доктор. В том то и дело, что они почти всегда выигрывали и не мало. Вот и отмечали потом.
Он не приносил деньги в дом?
Что вы!? Он зарабатывал не мало и выигрыш был всегда у меня.
И что?
Я их поссорила.
Как?
Я убедила мужа, что изменила ему с его другом.
И он простил?
Как ни странно, но с другом он больше не общается.
Еще что-то?
Мне казалось, что его друзья на работе вечно ему что-то наговаривали и после работы мы часто ругались.
Вы были на его работе?
Нет. Я настояла, чтобы он её сменил.
Так, послушайте: А, как сейчас ваши отношения? Улучшились?
В том то и дело. Они только ухудшаются. Потому я и пришла к вам.
Скажите, а вы не думали, что источником вашего недовольства являетесь вы – сами?
Вы так думаете доктор?
А вы сами, что об этом думаете?