порожняк

Владимир Ставровский
 "Нагрянула пора
Строчить про звездопадный август," (Илья Бестужев)



Каждый месяц дай поэту
то, что можно воспевать,
принеси с собой кометы
иль дожди, иль снег опять.
И пойдут строчить поэты
мягкий знак и твёрдый знак;
эшелонами куплеты,
а на деле - порожняк.