Цирк на колесах

Андрей Дьячук
Выцвел грим, есть свойство такое
терять маски будто бы руки и ноги,
ключи от квартиры, сердце в потоке.
Менты, врачи, стукачи, проститутки.
Плацкарт, обащага, психушка -
Мир как уборная на вокзале
(пройдет ли верблюд в игольное ушко?)
Катится цирк на колесах -
каждой твари по паре.
Господи, даруй мне слезы.
Мир - околоплодный пузырь одиночества.
И "я" как мякоть на косточке,
Мой первоотчетный грех.
Распахну настежь  форточку,
будто целуя икону:
"Боже, помилуй нас всех".