Летнее поле

Александра Дар
В поле летом выйдешь -
Тишь и благодать.
Травы буйно стелются -
Россыпью цветов.

И вдохну я воздуха -
Пряный аромат.
Голова кружиться -
От такого счастья.

Сколько же растений -
В поле, там растёт.
Миллион, наверное -
Тянутся, все, кверху.

Широко раскинулось -
Небо всё над полем.
Не пахали тут его -
И колосьев - мало.

Красные и жёлтые -
Синие цветы.
Их топтать не хочется,
Так красивы все.

Белые ромашки -
Маки - ярче всех.
Так приятны глазу -
Ветерок - колышет.

Носятся, там пчёлы -
И жужжат, жужжат.
Трудятся букашки -
И спешат коровки.

Поле всё раскинулось -
Много, что всего.
Дикое, свободное -
Нравится, так мне.