ненец я

Август Май
ненец я

ловлю песец - поэтому я писец;
стихи пешу;
про всякую уйню: любовь, ссациальные проблемы,
гражданственную долгу,
про русскую реку волгу,
я ненец, наконец,
по тундре при арктической полундре спешу;
здесь корячится и наше племя;
нахаркали туберкулёзно мы на арктику;
на полюсе волонтерА  моют свинарники,
а я смотрю по цифре передачи:
как вырастить бесплатно огурцы на даче;
а на дачу денег нет -
это ль ни удача?
тем паче;
моя жизнь - кляча -
её пинают органы ноги, как мячик,
за это она ночью тихо плачет,
и спрашивает пафосно:
жизнь - это чача!
а как иначе?

я, всё ж, покуда, не песец.

***