Носкову Борису 70!

Николай Ферапонтов
Когда ты оставил работу, –
Как-будто маяк погасил
И спрятал любимые ноты
От тех, кого в жизнь выводил.

От лет, как от пуль, уклоняться
Ты, гордый, не стал в суете,
Чтоб дачною темой заняться,
К природной прильнув красоте.

Твой опыт истории ценен
И сущим полезен делам,
А в рубрике «связь поколений»
Пример твой послужит дедам.

Прибив все гипроки и доски,
И трубки под дёрн закатав,
Легко, как купюры в авоське,
Несёшь по Финляндии драйв.

Загнав закадычного «Форда»
Туда, где везде аквапарк,
Ты видел на скалах фиорда
Судьбы своей фирменный знак.

Он в том, чтобы быть настоящим –
Вне стран и времён пребывать,
И  также – не просто таращить,
А ракурс друзьям показать…

Давно ли гулял «Толстый фраер»
Литейному стриту в пример.
Тот шум прокатился и замер,
Но русский остался размер.

Ты в жизни не зря постарался,
На холст приживляя мазки,
Чтоб были к тебе, кто остался,
Как в кабеле жилы, близки!

Чудесным храни  настроенье
И счастья семейного свет,
А эти слова поздравленья
Прими как душевный привет.

Без трепета славу земную
Держи от себя невдали
И помни вовек Боровую,
Как соль всей российской земли!

21.08.2013