Другу

Крючков Вадим
Придя домой, когда темно,
Поставишь греть постылый ужин.
Привычно запустив кино,
Приступишь к поиску жемчужин.

С надеждой полистав WhatsApp,
И не найдя дурные вести,
Ты понимашь - сегодняшний этап
Был пройден. Не потерял ты чести.

Ты сядешь молча у дверей,
Задумавшись о бренном мире,
Проверив машинально колыбель,
Ложишься спать в холодную постель.