Последний летний день

Евгений Перевалов
Последний летний день, последние мечты,
И поиски надежды в оттенках красоты,
И стрелки на часах закончат скоро круг—
Наступит ночь, замолкнет всё вокруг.

В печаль какую-то опустится мой город:
Дороги, старый двор, который с детства дорог,
Погрязнут снова в сумраке ночном —
Повеет холодом осенним за плечом.