Сотворение будущего

Александр Шпренгер
Токи смешались - какая досада
Не различаю Источника голос
Снова теряется ниточка правды
Где же твой свет, созидательный Логос?

Снова ищу я огонь вдохновенья,
Снова твой лик потерялся в тумане,
Снова ловлю я твоё проявленье
В том, что вчера показалось обманом

Не отвергай мир идущий навстречу,
Сделай свой шаг на пути к единенью
Сопоставлением разум отметит
В новом потоке мечты порожденье

Счастье, когда узнавания радость
Новых друзей и любовь обретает
В новом магните - и горечь и сладость
Ритмом грядущие битвы слагает