Пшеничное поле

Александра Дар
Смотрю я вдаль -
         в бескрайние просторы -
Пшеничные колосья -
         поле золотят.
Вдыхаю запах глубже -
         глубже, я всё глубже -
И летний ветерок -
         колышет, нежно, их.

Стою одна...
         совсем не шевелюсь -
Прониклась я -
         великой красотой.
Оно мне в тайны -
         сердца угодила -
Добралась -
         до скрываемой двери.

Люблю, когда -
         созрела уж пшеница -
Люблю я слушать -
         всех колосьев звон.
Люблю вдыхать -
         я запахи подолгу -
И слушать -
         пролетевших тут же пчёл.

Люблю идти по полю -
         руки все раздвинув -
"Щекочет", будто солнце -
         золото её...
Люблю стоять на поле -
         и смотреть в просторы,
Как улетает лучик -
         уж от солнца.

Как солнце прячет -
         всю багровость цвета -
Уходит, снова, -
         вся за горизонт.
Стою... Смотрю я вдаль -
         и ветерок холодный -
Моя любовь -
         касается тебя.