Зеленоокая Мари! Как жаль, что так тебя назвали!

Дарина Пионова
Зеленоокая Мари!
Как жаль ,
что так тебя назвали!
Церковной  я свечой растаял
Твои глаза мой дух украли
И добродетели мои!

Но перст судьбы мой неизбежен!
Я был послушен,     благоверен.
Сейчас же стоя   на коленях,
Я сломлен,погибая в гневе.

Мари ! Нас познакомил с тобой Рим.
Квартет играл вивальди слабо,
Порою путая октавы,
И будто , каждый голубь слышал,
Как у меня шумит внутри!

Я продал свой обет  за грош?!
За просто так? за томный вечер!
Я променял остатки чести
На локон черный, медный крестик,
Лежащий на  твоей груди!

О , тонкокостная Мари,
В огне с тобой лишусь я сана
Петлей мне станет епитрахиль,
Но бренен я, и так желанны
 твои влекущие соски..

Моя прекрасная Мари,
Я верую в тебя! Земная!
Да будь Я проклят Ватиканом
Конклавом всем!  а так же Папой!
За жар твоей святой любви.

#лучше так , чем с мальчиками
P.S.поющие в терновнике одна из любимейших книг.Ральф де Брикассар тревожил не одно девичье сердца в своей строгой сутане.