Крадётся луч к твоей подушке

Горовой Роман
Крадётся луч к твоей подушке,
Застыл в разбитых волосах,
Твои любимые игрушки,
Ты спишь, прижав к себе. В мечтах,

Я возращаюсь в ваше детство,
Касаясь прошлого, рукой
И есть испытанное средство,
Кудряшек локон непростой.

С одними, просыпалось солнце
И забиралось на постель.
С другими, воплем Элтон Джона,
Входило утро, Симбой в дверь.

Неугомонные, смешные,
Тогда, да впрочем и сейчас.
Наивны, перлы золотые,
Не понимая, смысла фраз.

Как на вопрос: «Пойдёшь ты замуж?»
Решила: «Буду здесь стоять»,
Или коляской, въехав в яму,
Услышал бас младенца: «Бать!!!».

«Не мама, деда или баба,
А папа, типа слышишь бать»
Пусть, за вождение «награда»,
Что за рулём, не надо спать.

Как много мы воспоминаний,
О детстве, в волосе храним
И возращает, просто память,
Убрав, что было наносным.

Наверно, каждый, видел лица,
У матерей, когда они,
Достав, что в их сердцах хранится,
Над нами представляют нимб.

Однажды, каждый слышал голос,
Молитвы матери, в беде.
Как так? Откуда? Детский волос,
Хранящий нас, детей, в себе.