А ты другим увлечена

Сергей Александрович Семенов
А ты другим увлечена,
я на тебя смотрю украдкой.
В чём моя слабость, от вина
я не всегда бываю кратким.

Стою, как прежде у межи,
смотрю на всё угрюмым видом.
В воспоминаньях не держи,
ты на меня большой обиды.

Мечтать не стану, вновь, теперь,
давно, давно я это бросил.
А в сердце голое, поверь,
пришла надуманная осень.

По телу, вздрогнувшему, дрожь.
Забило сердце ли тревогу?
Не колоти под вечер дождь
до ям размытую дорогу.

Былого нам не наверстать,
и что-то искренне тревожит.
Так близок локоть, но достать,
чтоб укусить его не сможешь.

Бреду дорогой наугад,
собачий лай услышан с улиц.
Я был бы в жизни очень рад,
когда б мы к прошлому вернулись.

А ты другим увлечена,
я на тебя смотрю украдкой.
В чём моя слабость, от вина
я не всегда бываю кратким.