Старики. 2007 г

Ириника Снежная
Поглядите в зеркало,
Вы тоже это видите? -
С годами перечеркнуто
Морщинами лицо.

Грустите о несвежести,
Надета шапка инеем.
Серебряной одеждою
На старость замело.

Под ковриком, под столиком
Пыль завелась - не вытереть:
Спина болит, и силы нет,
И ноженьки свело.

Друзей, подружек реже вы,
Всё реже вы встречаете -
Седое одиночество
И их не обошло.

Шумит пора недавняя
За окнами, за ставнями.
И где-то фотографии
Под пыльным, под стеклом.

А в памяти по-прежнему,
Объятья, руки нежные.
И вечером в надежде вы
В постель врываясь снежную...

Под белым покрывалом вам
Спокойно и тепло..

9.02.2007г.