Гимн пятиэтажкам хрущевкам

Марк Горбовец
 

Война народ лишила крова,
В землянках люди стали жить,
Нужна была экономичная основа,
Чтоб города и села возродить.

Явилось судьбоносное решенье –
Создать крупнопанельное строенье,
В короткий срок жилье соорудить
И пол страны бесплатно расселить.

Пятиэтажки – незабвенные дома,
Советской мысли достиженье,
Находка мудрого ума,
Мечты людской прекрасного свершенье.

«Хрущевками» их стали называть,
Хрущева было то решенье,
Стройиндустрия их смогла поднять,
Свершен был подвиг поколенья!

Хоть были тесны те квартиры,
Безликий зданий внешний вид,
Но их в народе полюбили,
Их вклад чудесный не забыт.

С тех пор условья жизни изменились,
Народ богаче, требовательней стал,
Дома панельные преобразились,
Панельный дом успешно
 в современном виде заблистал!