Алтаю

Елена Мартиросян
Всего лишь одна ночь и я тебя увижу,
Я окунусь в твою бескрайнюю красу.
Тобою я живу, твои напевы слышу,
Тебя люблю, Алтай, во сне и наяву.

Я снова прикоснусь к коре столетних кедров,
Я упаду в траву на изумрудный шелк.
Я растворюсь в тебе и где-то в твоих недрах
Проснется яркий свет, тот, что к тебе привел.

И тихий шелест гор рождает в глазах слезы,
И отражает свет серебряная гладь.
Алмаз моей души, прекраснейшие грезы!
Как будто бы вся жизнь с тобою идет вспять!

И вновь я не смогу тобою надышаться!
Мне мало этих дней, что проведу с тобой!
Нельзя... Нельзя. Нельзя с тобою нам прощаться!
Под неба синевой мы сведены Судьбой.