Как хочется нажать delete

Лидия Фогель
Как хочется нажать delete, и отключить воспоминанья,
но лента памяти бежит. И ты приходишь на свиданье
давно ушедших в Лету лет. Неуловимо подсознанье
бросает камушки вослед, запретные стирая грани.
А ты живешь, и ешь, и спишь, по кругу бегаешь привычно,
ты веселишься и грустишь, листая годы безразлично.
Когда-то что-то потерял, и это как ключи от дома.
Остался в прошлом идеал.
         И ты, поныне им ведомый,
цепляешься за сон, мираж, душа и тело так не в ногу,
лелеешь прошлого шалаш, и молишься о чем-то Богу.
Как хочется нажать delete, забыть, перевернуть страницу.
Но лента памяти искрит и нарушает все границы.

         21/08/2018