Кто я? Почему лёгкой птицей

Горовой Роман
Кто я? Почему лёгкой птицей,
Ты зовёшь за собой в облака.
Почему? Жизнь мелькает, как лица,
Но не ищет покоя устав.

Где? Проходят пределы границы,
Отсекающей бритвой от зла.
Как? Листая ошибок страницы,
Не сломать ключ в замках, до утра.

Что? Находит ослепшее сердце,
Прозревая ответом в глазах.
Чем? Растопит грядущее лето,
Непонятные чувствам снега.

Чьё? В поставленой ставке зеро,
Если карты таро все краплёны.
Кем? Приду, когда небо серо,
Разрушая любовью законы.

Я? Это ты унесённая ветром,
Из твердеющих камнем Помпей.
Ты? Это я сгорающий в пепле,
Очищающих душу страстей.

Мы? Встреча без места и даты
Знак вопроса: “что будет когда?”
Нам! Открывшим времени кратер
Задать и ответить, о ком? Если я…