Обида

Александр Васильевич Шилов
Когда  льют  обид  проливные  дожди,
А  свет  от  надежды  лишь брезжит,
Отец  мой  любил  говорить:  "Подожди.
И  хуже  бывает,  но  реже"

Обидно...  От  ветра  гудят  провода,
Как  нервы  на  высшем  пределе.
Слегка  прикоснувшись  умчалась  беда,
Друзей  же  ряды  поредели.

Беда  никогда  не  приходит  одна.
Но,  к  счастью,  я  ею  не  пойман.
Пока  для  меня  перспектива  видна -
Не  выпал  патрон  из  обоймы.

Обида  же  просто  на  фоне  беды
Звучит,  словно  блеклое  эхо.
Конечно  в  душе  остаются  следы,
Для  жизни  нормальной,  помехой.

И  сколько  в  себя  мы  должны  уместить
Тепла,  чтобы  в  жизненном  споре
Прочувствовать друга  и  друга  простить,
Понять  чтоб:  обиды - не  горе.

Так  стоит  ли  мне  от  обид  горевать?
Скажу  сам  себе,  как  отрежу:
"Обидели? Ладно. Пустяк.  Наплевать.
И  хуже  бывало,  но  реже."