Начитавшись

Людмила Юдинцева
Жизнь идет, судьба вершится
незаметно в буче дел.
Поздно плакать, глупо злиться
-не такую я хотел,
чтоб не скучный серый камень,
а серебряный ковыль
расстилался под ногами,
чтобы звезд алмазных пыль
с неба сыпалась на плечи,
а не снег или вода,
чтобы с Прекрасной Дамой встреча -
только раз и навсегда.
Чтоб не страшно и на плаху
за идею в цвете лет,
а не так- «своя рубаха…»-
и другой идеи нет.
В общем, как в красивых книгах,
мне хотелось жизнь сложить,
но увесистую фигу
мне в ответ сложила жизнь.