Жнецы...

Георгий Раенков
Нет сил читать, писать, смотреть
всё переваривая болью.
Страна бесчисленных тревог,
ты недовольна своей ролью.
Ты задыхаясь от обид,
гремишь рубиновым набатом
и призываешь быть в строю
на страже времени солдата -
меня, поклонника любви,
ещё не павшего, живого
и всё за толику судьбы,
за веру в праведное слово...
Но сколько пафоса и лжи
несется буднично с эфира.
Смеются глядя всем в лицо -
жнецы, - опричники кумира!

       2018