Камыш

Кесслер Оксана
Вот живёшь себе и ведаешь что творишь.
То на Эльбу смотришь, то на свою Кизань.
И почти как в детстве сплетничает камыш
И почти понятно что он тебе сказал
Подойдешь поближе - никнет щенком к ногам,
Проведешь ладонью - неразличимый скул
По долам носилась, бегала по делам
Ткала счастье только
Выкроила тоску
***
Раскачайся в лодке с бортика бултыхнись уплыви кувшинкой, розой семи морей на дворе трава, а у тебя вся жизнь не соломкой к месту, не козырем в рукаве.
***
Головой качают люди на берегу
Безголовый всадник сулит мне благую весть
Преврати их крики в неразличимый гул,
Унеси меня, водица, от их чудес.