Август собрал остатки тепла

Осипова Светлая
Август собрал остаки тепла
в мозолистые ладони:
лето вот-вот рванёт на юга
за весною - в погоню...

осень лениво кистью
золотом кроет холсты...
и назойливой мухой-мыслью
время считает деньки:

сколько всего случилось,
сколько друзей ушло...
что в жизни получилось,
сколько осталось ещё...

Август дары-припасы
в погреб души прячет:
пока тихой сапой идём на баркасе
по жизни реке - нам хватит!

Картинка из интернета. Благодарю автора.