Ты сладка, словно сон предрассветный

Геннадий Бекушев
Ты сладка, словно сон предрассветный!
Ты свежа, как роса по утрам!
Далека, как круиз кругосветный.
Величава, красива, как храм.

Ты чиста, как район заповедный.
Ты манишь к себе, словно магнит.
Ты желанна, как плод тот запретный.
Словно мед, твое тело манит.

Как нектар, ты сладка и желанна.
Я лечу, как пчела, на цветок.
Как весна средь зимы, ты нежданна.
Ты, как в засуху, влаги глоток.

Ты загадочна и многогранна.
Колокольчиком голос звенит.
Ты, как счастье мое, долгожданна.
Твое тело, как брага, пьянит.

Опьянен я тобой, одурманен.
Твоим зельем с лихвой опоен.
В сердце самое, в душу я ранен.
Будто был для тебя я рожден.
13.08.2018 г.