О традиции вышивать

Лада Сварожич
В вышивки-рушники, обереги, в сорочки, платья,юбки в постельное бельё- наши Предки закладывали всегда глубокий Смысл.
Например,невеста вышивала ручник с образами счастливой жизни, с оберегами.
Своему жениху вышивала сорочку с образами любви и обережества и т.д.
Рушник семейного благополучия  вешался над изголовьем кровати молодых.
Для детей свои молодые родители делали обережества  в одежде, в люльке-кроватке  и т.д.
Нынешние люди смотрят на это с недоверием, Потому что разорвана свещенная связь поколений, которая сама по себе уже была оберегом, Ибо в поле матери и отца дети росли защищёнными.
Силу слов и символов на одежде, в утвари, на Доме и т.д. трудно переоценить. Ведь в них вкладывалась Душа всех родичей, кто помогал, скажем, молодым строить дом и налаживать в нём бытие.
Вернуть Традицию,значит оздоровить свой народ, свою нацию.
В Украине  дети в школу идут в вышиванках, то есть там возвращают свою исКОНную культуру, Традицию.

На фото фрагмент маминого рушника, это  Восьмилучевик, крест мужской пересечён с женским , этот же  восьмиконечник означает Коловрат-Солнце, Ладинец.