Санитарки леса

Виктор Коллегорский
Лесная фантасмагория

                Чем дальше в лес – тем больше дров,
                Чем меньше дров – тем больше вдов...
                Илья Ильф, "Записные книжки"

                Чем дальше в лес – тем толще партизаны.
                Виктор Куллэ

Один лишь Ильф (а вовсе не Петров,
Остаться пожелавший в несознанке),
Не обольщаясь, видел мир с изнанки,
Как лес, где больше вдов, чем меньше дров.

Чем дальше в лес – тем больше этих вдов,
Чем больше вдов – тем толще куртизанки,
Для них уж там – не хворосту вязанки,
А впору им хвосты вязать коров

(За ними увязавшихся в чащобу),
От партизан их спрятав и волков,
Попутно обольщая простаков,
Разверзнув ненасытную утробу,

Чтоб, отложив пастуший свой кларнет,
Я вам сложил нехитрый сей сонет.

20 августа 2018