Солнца Ложе, воды расплескало

Нинель Свирина 4
Красно золото по водам разливало
Августовским вечером Ярило....
Море, обнимая его, ласково качало.
Солнце щедро воды золотило ....

Словно бы живое покрывало,
Раз утюжилась морская гладь ....
Солнца Ложе воды расплескало,
Что конца и края не видать ....

К берегу дорожку расстилало,
Да по ней ко берегу катилось ....
Лучи-стрелы в крыльях распускало;
И Свечой Вселенскою светилось.

Что-то алого так много вновь!
Да и сердце бедное трепещет!
Ра, Ты разливаешь свою кровь?!
И Закат Твой выглядит зловеще!
*******
21.08.2018 г.
.