Следует за нами

Петкилёв Пётр Васильевич
Старость следует за нами
С малых лет, настичь грозясь.
Мы же бодрыми шагами
Путь свой держим не боясь.
В молодости шаг широкий,
Быстрый. Финиш не видать,
Он ещё такой далёкий...
Старости нас не догнать.
В зрелости ход замедляем,
Не такой широкий шаг.
Старость всё ж опережаем,
Есть силёнки как ни как.
Начинает досаждать
Ближе к финишу усталость,
Чаще тянет отдыхать
Тут и настигает старость.