Если правда

Моя Гуленька
Если правда, что разуму  место,
Мы отводим надёжный плацдарм,
Для взаимных сердечных нашествий,
Значит, кончится время мытарств.

Значит нежности сон, пониманием,
Нам закончит, волшебный роман.
И не важно, что за расставанием,
День последний, как солнце, багрян.