Новый уровень

Алекс Коробейников
Вышел ты на новый уровень, -
ночь очередная мне
под перо бубнит, -
был увальнем -
нынче ж - витязь на коне!..

Вышел ты на новый уровень, -
гладят руки тишины. -
Отсыпайся: перед штурмами
силы свежие нужны...

Звёзды мечутся испуганно,
каждая твердит одно:
вышел ты на новый уровень:
кто из нас - к тебе в ладонь?..

...Кажется, взаправду вышел я.
Но - куда?.. Тьма. Никого...
"Тронул ты четверостишьями
больше сердца одного."

Как на плечи руки, на души
лег целительно твой стих.
Не иначе- подвиг - надо же -
счастья формулу постиг!.." -

лестью нежной и так далее
звёзды, ночь и тишина
захвалили, заласкали и
вывели в итоге на

новый уровень... По облику...
Тщетно сходство я искал:
то ли волны, то ли облако...
Он обличие менял

каждый миг... А почитатели -
звёзды, тишина и ночь, -
заднюю дают, предатели:
дескать, очень жаль, помочь

более тебе не сможем мы:
дальше - мудрого стезя.
дальше - неизвестно, сложно и...
страшно нам...Дойдешь и сам! -

и исчезли...Только мудрому
очень мудрено понять:
пресловутый новый уровень -
глубина иль вышина?..

Вверх мне или вниз мне двигаться?..
И о чём теперь писать?..
В мудрецы хотел... Ну, выбился, -
сто путей!.. Какой избрать?!

А избрав,  -  на абразуре вы:
за неверный каждый шаг
плата - жизнь!
...А в старый уровень, -
а назад - нельзя - никак!..