Вкус яблок

Светлана Шишулина Есик
Работа, работа... И все не до сада -
То времени нет, то вдруг дождь. Вот досада!
Но вот мы с сестрицей приехали в сад.
Анис полосатый. Какой аромат!

У нас, в Семиречье, достаточно яблок.
Вкус этих, уральских, особенно сладок.
Напомнили мне они бабушкин сад,
И снова бросаю я в прошлое взгляд.

Такой же огромный зеленый крыжовник,
Как будто на выставку ростил садовник.
Вдоль грядок - бобы, горох у забора...
В глазах у бабули -  искры задора...

Мне помнятся рук ее чудо-творенья:
Блины, пироги, из клубники варенье.
А нам говорила, шуткуя,:"Народ,
Работайте лучше, наставник идет!"

Мозаику памяти  я собираю:
Фрагмент за фрагментом   легко подбираю.
Осина... Рядом глубокий колодец...
Зеленый ухоженный огородец.
2018