Твоя тень

София Гихтер
Если меня тебе недостаточно,
И большая часть оставляет следы,
Подобные тем, что на небе от пролетающего самолета,
Подобные тем, что в неправильном месте, в неверное время,
С неверными душами,
С убийственной сутью,
Я дарю тебе ключ.

Нет больше сил притворяться,
Что я твоя девочка.
Что я твоя суть и я твоя тень.
Фанаты теней лежат в сточной канаве.
Между часами наступает ещё один день.
Между минутами фальшь, сквозняк,
В тихом омуте,
В чёрном городе,
На пепелище из роз,
На разрыве,
Ты бежишь, спотыкаясь,
Ожидаемый пункт твоей биографии
И мой мертвый финал.
История пахнет тобою,
История пахнет водой,
История из нафталина.
Кто-то скажет, что тени умерших не ходят по чёрной земле,
Лгущие говорящие головы,
Перед моими глазами, под песни из прошлого, солнце садится,
А мимо скользит твоя старая тень.
Твоя чёртова тень. Проклятая тень,
Переживающая день с червоточиной.