Боголюбец

Аверьянов
Словно гигантская кишка
бушует в городе толпа.
Всё лопнуло от одного смешка
и выкипает из котла.

Не стоило мэру смеяться
над алкашкой с двумя детьми.
Поздно теперь объясняться,
всё вырвалось изнутри.

Власть - в безразличии масс.
Власть - совсем не гранит.
Власть - это грязный матрас,
что за спящим на нём следит.

А русский народ-боголюбец,
что усердно поклоны кладёт,
не тронет и мёртвой иконы,
а живого тебя - разорвёт.