Бедные бледные души

Владимир Лагунов
Увиделись! Спустя десятки лет...
А разучились радоваться счастью.
И что такой вот выдался сюжет!
Живые ведь! Но лишь сказали: "Здравствуй"!
Две мраморных скульптуры, тет а тет...
Две бледные души на перекрестке,
Не греет сердце мертвый лунный свет,
И близкая опять пугает осень.
А люди суетятся и бегут...
Что им до нас и нашего свидания...
Настает время, все они умрут,
Лишь это их волнует постоянно.
А я не помню, где я и зачем,
Устроил этот блиц, ну, или встречу...
Мы были не готовы к ней совсем,
Мы выдохлись, хоть был еще не вечер.
13.08.18.