Ласточкино Гнездо

Антон Хлебников
О, ты готическая столовка,*
На скале построена ловко!

Ходов лабиринт и коридоров,
Где Крым явил свой буйный норов.**

Над высотой просторной терраса,
Там толпилась, гуляла советская раса.

Память еды, приборов, посуды,
И над морем сияющим пересуды.

Здесь заглянуть в камин, как в Космос,
Где дымок - от Большой Медведицы волос,

Где за каждой дубовой панелью
Век прошлый звучит своею свирелью.

И где-то гудят на вокзалах рельсы,
А ты смотри в горизонт и надейся.



* В СССР работало как ресторан.

** Ялтинское землетрясение. Тогда Гнездо было сильно разрушено.