Оптимистичное

Андрей Ободовский
Какая рань,  какая сырость -
Во всём унылая простылость
И на Юпитере сгустилось
Алмазной дымкою пятно.

Как всё  пред-о-пределено!
Как всё знакомо и понятно,
Как вещи сложены опрятно,
В серванте чуть дрожит стекло.

Как буд-то было всё давно:
Сейчас часы на стенке ухнут
И тяжкие оковы рухнут,
Россия вспрянет ото сна.

И на обломках старой власти
Опять напишут имена.
Кощей Бессмертный,  Маша,  Волк,  -
И в новых сказках старый толк:

Безумствам тёмных сил конец!
Кто слушал,  кушал - молодец.
А кто с иллюзией расстался,
Тот нам мерзавец и подлец!

Мы верим-верим,  царь придёт,
На Марсе рожь с овсом взойдёт
И саду быть,  планетам цвесть,
А пессимистам будет месть!