Нестинары

Суслов Василий Леонидович
В болгарском селе старинном,
Где память живёт родовая,
Традиция есть вековая,
Поныне живая былина.

Под звуки музыки рода,
Связующей с настоящим,
Идут по углям горящим
Потомки живого народа.

Идут по углям, утверждая
Великую силу веры,
Живущую во все эры,
Жар огня побеждая.

И с этим особым даром,
С сознанием просветлённым
Идут по углям раскалённым
Болгарские нестинары.


2 августа 2017, Слънчев бряг