памятьдуши

Натали Амар
Наверное у каждого человека есть в жизни такие люди, с которыми чувствуешь необъяснимую связь, мы встречаем их и возникает чувство, что знаем друг-друга всю жизнь. Много думала об этом и в результате обрела уверенность, что безосновательным такой феномен быть не может. Это люди, которые были значимы и близки нам в одной из прошлых жизней. Души бессмертны. Они помнят.

Ты в прошлой жизни знал меня, я верю.
И в этой не случайна наша встреча.
Такое не забудешь, не излечишь,
Хоть сотню раз рождайся в новом теле...

Так кем ты был? Отцом, что исповедал,
И мною был почти приравнен к Богу?
А может тем, кто горе и тревогу
Со мной прошел, но все таки не предал?

А вдруг был старшим братом, что коленки
Разбитые мне мазал жгучим йодом?
А может быть и тем, кто на свободу
Помог бежать из лагерных застенков?

Я чувствую, ты был мне не "прохожим",
Был кем-то важным, значимым настолько,
Что сквозь всех жизней яркие осколки
Душа моя забыть тебя не может...

Мы не поймем ни с помощью, ни сами,
Не расшифруем прошлое с размаху...
...Скорей всего ты вел меня на плаху -
Палач с небесно-синими глазами.

Натали Амар