Упаду в небо

Вадим Малинский
Упаду в голубое небо,
Зачерпну облака в ладони.
Пусть и выглядит все нелепо
Солнца утреннего, на фоне.

Мимо глаз пронесутся птицы,
Вместо слов пара междометий.
Не уверен, что это снится -
Мой полет от планеты третьей.

Появились и пролетели
Звезды, падая и мерцая.
Вероятно, почти у цели:
Где врата, где ключи от рая?

Помолюсь без речитатива -
Мысли бренные отвлекают.
Все так тихо, и так красиво,
Только в рай грехи не пускают.