надежда

Светлана Навойц2
Многие живут не там, где надо
И  не так живут,  как надобно вообще.
Жизнь считают вовсе не наградой –
адом, на этой грешной матушке-земле.

Ах, романтик  Китс – ему привольно
И любить, и жить с надеждою в душе.
Двадцать лет и всё почти  дозволено-
летай, как сокол, кружи на вираже!

Земля, её и дни, и ночи роковые,
из глуби  тонкой человеческой души,
к звёздам мигающим протянуты живые,
невидимые нити - явь ли, миражи?

Пройти сквозь боль и страх, мучения,
чтоб испытать прощение и любовь!
Бурлит надежда, бьётся в исступлении,
Но это только миг - Sprin of!