Вновь тучи нависли...

Людмила Кочегарова
Вновь тучи нависли. И август незримо
Спешит проскользнуть на балкон,
Где яблоки, груши в плетёной корзине
Укутались в утренний сон.

Где муха жужжит на перилах напрасно
И ветер стучится в окно,
В котором осенняя жёлтая краска
Стекает медовым пятном.

Дрожит подоконник – ведь солнце не греет... –
Увязло в промокшем пруду.
Вновь тучи нависли... И осенью веет.
Поверьте, её я не жду.

<21 августа 2018>, Царское Село