Странным было, на дороге...

Афанасий Вержак
Странным было, на дороге,
Среди сопок, трав и рек,
Мне, Твои искать там ноги –
След  молчанья сотню лет …

Я искал и плакал, молча,
Не надеясь «вчуять» след …
Был, в то миг я, словно гончий,
Что искупит много бед …

Нет, не я оставил «стаю» -
Это сделала любовь,
Разместив сыночку с краю:
«Вот – патроны,  хочешь кровь?!»

Я уехал, строки локон:
«Как я буду без тебя?! …»…
С наших душ, разбитых окон,
Крик: «Люблю я лишь Тебя!»

13.08.18г.     18:44;        Москва