Ко мне приходит пустота...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ко мне приходит пустота
И лезет в разные места:
На полки, в книги, в душу мне,
Быть не желая в стороне.
И даже резкие слова
Теряют перед ней права.
Не потому, что столь сильна,
Что властвовать она вольна.
Нет, проще всё… но и сложней, –
Я сам ей отдал столько дней
По молодости и потом,
Спокойно запуская в дом,
Не ведая, что вдруг она
Мне станет чуждою сполна.
Но как теперь прогнать ее,
Отбросить прошлое свое:
Богемный вал, разгульный чад,
Чему давно уже не рад?
А вдруг в каком-то мрачном дне
Она спасеньем станет мне,
И, обессиленный в пути, –
Я сам ей крикну: «Приходи!..»