Об устойчивых духом

Петкилёв Пётр Васильевич
Поэт из ушедших давно уж веков
В собраньи трёхсот замечательных строф

К отмеченным твёрдостью духа своё отношенье
Стихами достойными лишь восхищенья

Воспел чудной вязью восторженных слов
Дошедших до нас. И смысл их таков:

«Ни нагость земли для ночлега,
Ни ложа раскошного нега,

Ни скудость кореньев и трав,
Ни явства, ни изыск приправ,

Ни чудных шелков благолепье
Ни тело прикрывшее еле отрепье

Не вынудят с верной дороги свернуть
Устойчивых духом, избравших свой путь

К возвышенной цели. Этим путём
Идущим отважно – всё нипочём!»

И ныне достойна когорта таких...
Народ никогда не забудет о них!