Любовь бывает разная...

Людмила Попкова
    ЛЮБОВЬ ПОДРОСТКОВ чаще невзаимна,
    Она недолгая, всегда наивна.
    А В ЮНОСТИ любовь - прекрасна!
    Хочется видеть ежечасно предмет любви!-
    Волнения! Тоска! Огонь в крови!
 А В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ любовь иная:
 Порой, до тла сжигает душу...
 Страсть будоражит, завлекает,
 Пьянит, на "подвиг" вдохновляет-
 Бывает, часто семьи рушит...
 Все чувства явственней, острее!
 Любовь не всякий сохранить умеет...
     А С ВОЗРАСТОМ она - спокойна,
     Без всплесков, радостна, достойна.
     И переходит понемногу
     На ровную судьбы дорогу.
     Она - теплей, верней, грустнее,
     Когда любимые вдвоём стареют...