Память

Викникком
    Пришла великая беда
    В июне сорок первого
    Фашистов подлая орда
    Подвергла разорению
    Российских сёл и городов
    Что на пути стояли
    Без жалостно как палачи
    Народ наш истребляли
    Младенцев,женщин,стариков
    Без капли сожаления
    Сжигали изверги живьём
    Себе на развлечение
    И не задумываясь о том
    Что к ним придёт расплата
    За смерть детей и стариков
    За сожженные хаты
    Уже была видна Москва
    В бинокли,златоглавая
    Мечтали сжечь её до тла
    В лучах купаясь славы
    А не покорный наш народ
    Известь с земли до точки
    Как древо вырвать из земли
    Чтоб не давало почки
    Но вся история гласит
    Что Русь не победима
    И коль приходит к нам беда
    Народы все едины
    Казах,узбек,киргиз,таджик
    Народы из кавказа
    Пошли на фронт все как один
    Чтоб истребить заразу
    Фашистов кровожадных мразь
    Стереть с лица земли
    Жизнь отдавая за страну
    Сражались как могли
    Наш героический народ
    Вновь миру доказал
    Нельзя российский дух убить
    Не сделан тот кинжал
    И в сорок первом в ноябре
    С парада прямо в бой
    Пошли отчизны сыновья
    Пожертвовав собой
    Враг был разбит у стен Кремля
    Огромною ценой
    И понял враг не совладать
    Им с силою такой
    И с той поры за шагом шаг
    И за верстой верста    
    На запад двинулись полки
    Российские войска
    Дорога очень тяжела
    Враг всё ещё силён
    Но огрызаясь понимал
    Фашизм был обречён
    Четыре года кровь лилась
    За то,чтоб жил народ
    Не зная бед,лихих невзгод
    И продолжая род
    Пусть наши деды и отцы
    Отдали жизнь свою
    Мы вечно будем помнить их
    Они всегда в строю
     "ПОБЕДА"
    В прах повержен враг
    флаг закрепили на Рейхстаг
    По павшим всем скорбит страна
    Увековечив имена
    Всех кто погиб в лихих боях
    Кто был замучен в лагерях
    О тех кто за живо сожжён   
    Как Ленинград не покорён
    Не побеждён как Сталинград
    Достоин всяческих наград
    Отдавших жизнь за нас с тобой
    Встав грудью на смерть под Москвой