Твое сметенье

Георгий Мчедлидзе
Твоё сметенье - мне награда
За то, что сделала со мной.
Тому не очень, вижу, рада,
Решив навеки, что я твой.

Да, был я твой, тобою бредил.
И жизнь иной не представлял.
Боготворил, писал сонеты.
Но Боже, как же я устал!

Рассудок правит, сердца нету.
Расчёт лишь точный в бытие.
Нужда слепого преклонения,
Но как же чуждо это мне!

Придумав мир с единым троном
Среди атласа и шитья
Мне чётко место отделила,
Где сразу оказался я!

И я там был, среди таких же,
Что б хором оды воспевать.
Любой каприз, любые мысли.
Тот час же, мигом исполнять...

Но день настал, когда я понял
Как же смешён в своих мечтах!
О той, что точно не подходит.
Под образ, что я вижу в снах.

Мы часто путая с мечтою,
Берём чужое, не своё.
Не понимая то, что любим
В конечном счёте, не её.

Мчедлидзе Г.